Duo de noix de coco



25 min de cuisson
20 min de préparation
Pour 40 rochers

Ingrédients:

Le rocher au chocolat:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 75 gr de noix de coco râpée
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 4 carrés de chocolat à cuire
La garniture coco:
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 200 gr de noix de coco râpée
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de chocolat à cuire
  • 20 gr de beurre
Préparation:

Le rocher au chocolat:
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco.
  • Faire fondre les carrés de chocolat et les incorporer à la préparation.
  • Déposer 1 cuillère à café de pâte en l'étalant bien dans des moules à petits fours.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir.
La garniture coco:
  • Faire chauffer le lait concentré (sans bouillir) et ajouter le sucre.
  • Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Ajouter la noix de coco râpée et cuire sur feu doux en tournant sans arrêt pour éviter que cela n'accroche.
  • Le lait doit être totalement absorbé pour assurer la bonne tenue des duos.
  • La pâte doit être assez sèche.
  • Laisser refroidir.
  • Recouvrir les rochers coco de pâte coco avec une cuillère à café en pressant fortement.
  • Placer au réfrigérateur 1 heure.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Recouvrir les bouchées de noix de coco avec le chocolat fondu.
  • Replacer au réfrigérateur toute une nuit.
  • Démoulez délicatement.
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