Panacotta au citron façon tartelette



15 min de cuisson   
30 min de préparation
Pour 15 tartelettes

Ingrédients:

La pâte:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de beurre mou
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cc de levure
La garniture:
  • 125 ml de crème liquide 0% 
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cs de sucre en poudre
  • Noix de coco en poudre
Préparation:

La pâte:
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre mou, la farine, le sel et la levure.
  • Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule et façonner un boudin.
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper des disques de pâte dans le boudin et les déposer dans des moules à muffins.
  • Enfourner pendant 12-15 minutes.
  • Laisser refroidir.
La garniture:
  • Fouetter la crème très froide dans un saladier.
  • Faire chauffer le jus de citron avec le zeste de citron.
  • Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
  • L'essorer et l'ajouter au jus de citron hors du feu.
  • Ajouter le sucre au jus de citron et mélanger.
  • Incorporer cette préparation à la crème et mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Verser 2 cuillères à soupe de garniture sur chacun des palets cuits.
  • Placer les moules à muffins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.
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