15 min de cuisson
30 min de préparation
Pour 15 tartelettes
Ingrédients:
La pâte:
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre mou
- 150 gr de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cc de levure
- 125 ml de crème liquide 0%
- 100 ml de jus de citron
- 1 zeste de citron
- 1 feuille de gélatine
- 1 cs de sucre en poudre
- Noix de coco en poudre
La pâte:
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre mou, la farine, le sel et la levure.
- Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule et façonner un boudin.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper des disques de pâte dans le boudin et les déposer dans des moules à muffins.
- Enfourner pendant 12-15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème très froide dans un saladier.
- Faire chauffer le jus de citron avec le zeste de citron.
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
- L'essorer et l'ajouter au jus de citron hors du feu.
- Ajouter le sucre au jus de citron et mélanger.
- Incorporer cette préparation à la crème et mélanger.
- Laisser refroidir.
- Verser 2 cuillères à soupe de garniture sur chacun des palets cuits.
- Placer les moules à muffins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.

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